*汁ビーフン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
寒い日の夜食にピッタリです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

汁ビーフン ケンミン
2 袋
キャベツ
150 g
人参
15 g
しいたけ
1 枚
黄パプリカ
1/4 個
ブナピー
1/4 袋
鶏つくね(市販)
8 個
900 cc
ごま油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    具材を用意します。
    人参パプリカ椎茸は千切りにし、キャベツは1.5ミリ幅程に切ります。しめじは石づきを切り捨て手でさいておきます。
    フライパンにゴマ油を敷きこれらを炒めます。
  2. 2
    炒めた野菜はお皿に取っておき、このフライパンに水、ビーフンを加え沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したらつくね団子も加え2分煮ます。
  4. 4
    最後にスープの素を加え混ぜ器によそり、つくね団子を周りに、上に炒めた野菜を盛り付けます。

おいしくなるコツ

本来の作り方は野菜を炒め、そこに水とビーフンを加えて煮るレシピですが、見た目が良くないので 別々に炒め作り合わせました。

きっかけ

ビーフンに最近はまっていて汁ビーフンを見つけたので作ってみたら美味しかったのでレシピにしてみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ビーフン米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
汁ビーフン グルテンフリー 野菜 ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする