豆腐とニラの塩にんにく炒め♪ レシピ・作り方

豆腐とニラの塩にんにく炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱。
  3. 3 豆腐をザルに上げ、熱いうちにスプーンで大きめにちぎる。
  4. 4 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・豆腐を炒める。
    豆腐に軽く焼き色がついたら、塩小さじ1/3をふり調味する。
  5. 5 ニラを加え炒め合わせる。
  6. 6 ニラがしんなりしたら、味をみて塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りのニラ

  • レシピID:1300006379
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/16 07:29
    豆腐とニラの塩にんにく炒め♪
    最近よくニラの特売を
    しているので
    ニラを使った簡単*美味
    レシピ助かります♪
    いつも感謝してます~
    ありがとぅ(。◕ˇ∀ˇ◕人)✿

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る