豆腐とニラの塩にんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱。
- 3 豆腐をザルに上げ、熱いうちにスプーンで大きめにちぎる。
-
4
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・豆腐を炒める。
豆腐に軽く焼き色がついたら、塩小さじ1/3をふり調味する。 - 5 ニラを加え炒め合わせる。
-
6
ニラがしんなりしたら、味をみて塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/16 07:29最近よくニラの特売を
しているので
ニラを使った簡単*美味
レシピ助かります♪
いつも感謝してます~
ありがとぅ(。◕ˇ∀ˇ◕人)✿