簡単☆豆腐のサクサク揚げ レシピ・作り方

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木綿豆腐に片栗粉を付けて、油で焼くだけの簡単料理です。簡単で豆腐が、サクサク・ジューシーに変身します!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3~5ぐらい
醤油
大さじ1ぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1
    よく水切りした豆腐をお好きな大きさにカットします。(10~12等分ぐらいがいいサイズかと思います)片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2
    深めのフライパンに、炒めものなどをする時よりも、やや多めの油(分量外)で豆腐の表面を焼いていきます。
  3. 3
    裏表を返しながら、キツネ色がついてきたら、できあがりです。お醤油などをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お豆腐の水気をしっかり切ると、片栗粉がしっかり付いて、べちゃべちゃにならずにしっかりサクサクした表面になります。

きっかけ

揚げだし豆腐を作っている途中に思いつきました。

公開日:2013/10/22

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カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
簡単☆豆腐のサクサク揚げ

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