アプリで広告非表示を体験しよう

残り物食材と豆腐の『味噌炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise bonbon
ちゃっちゃと作れてお酒のつまみにもちょうどいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
2房
茄子
1/2本
豚肉
100グラム
ごま油
適量
合わせ味噌
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、茄子、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    料理酒大さじ1杯
    合わせ味噌小さじ1杯
    ミリン小さじ1杯を混ぜ、たれを作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
    サイコロ切りにした豆腐→茄子→ほうれん草を入れ、軽く塩、こしょうをふり炒める。

    そこに②で作っておいたタレを絡めて少し炒めると出来上がり。
  4. 4
    お好みで、仕上げにマヨネーズやチーズをかけてもらっても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の食材がちょっとずつ残った時の1品料理です。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 茄子野菜 豚肉 味噌
料理名
豆腐と野菜と豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする