圧力鍋で、冷凍里芋と手羽元の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 冷凍里芋
- 650グラム
- 生姜スライス
- 4~5枚
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 手羽元は余計な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
生姜は皮付きのままスライス。
里芋は冷凍のままです。
-
- 2
-
- 圧力鍋にサラダ油少々をひき、肉を焼く。
表面の色が変わったら、鍋に出た油と汚れをふき取る。
-
- 3
-
- 里芋・生姜・水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2・醬油大さじ4・みりん大さじ3・酒大さじ3・砂糖大さじ2を加え、圧力をかける。
-
- 4
-
- 錘がまわったら、弱火にし、6~7分加熱。
圧が抜けたら、蓋を取り、少し煮詰める。
-
- 5
-
- 汁気が少し減ったら、火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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