圧力鍋で、冷凍里芋と手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

手羽元
8本
冷凍里芋
650グラム
生姜スライス
4~5枚
1カップ
醬油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は余計な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
    生姜は皮付きのままスライス。
    里芋は冷凍のままです。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油少々をひき、肉を焼く。
    表面の色が変わったら、鍋に出た油と汚れをふき取る。
  3. 3
    里芋・生姜・水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2・醬油大さじ4・みりん大さじ3・酒大さじ3・砂糖大さじ2を加え、圧力をかける。
  4. 4
    錘がまわったら、弱火にし、6~7分加熱。
    圧が抜けたら、蓋を取り、少し煮詰める。
  5. 5
    汁気が少し減ったら、火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

冷凍里芋もらった

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする