*バターチキンカレー* レシピ・作り方

*バターチキンカレー*
  • 約30分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
通常のカレーよりもカロリー低くておいしくておススメです♪

材料(2人分)

  • パタックスバターチキンカレーペースト 1袋分
  • 鶏胸肉 300g
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • バター 10g
  • 白ワイン 小さじ 1程
  • 塩コショウ 少々
  • バター(仕上げ用) 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、塩コショウ白ワインで下味をつけておきます。
  2. 2 厚手の鍋を中火で熱し、バターを加え鶏肉を3分程炒めます。
  3. 3 2、に水とカレーペーストを加え、15分蓋をせずに弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4 牛乳を加えて温めてバター5g加えて出来上がり☆

きっかけ

スーパーの試食で食べてつい買ってしまい、作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームも仕上げに加えると良いと思います。

  • レシピID:1300006278
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
バターチキンカレー インドカレー グルテンフリー 鶏胸肉
料理名
バターチキンカレー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る