*バターチキンカレー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、塩コショウ白ワインで下味をつけておきます。
- 2 厚手の鍋を中火で熱し、バターを加え鶏肉を3分程炒めます。
- 3 2、に水とカレーペーストを加え、15分蓋をせずに弱火でコトコト煮込みます。
- 4 牛乳を加えて温めてバター5g加えて出来上がり☆
きっかけ
スーパーの試食で食べてつい買ってしまい、作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームも仕上げに加えると良いと思います。
- レシピID:1300006278
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません