*チョコレートファウンテン* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
*チョコレートを刻みます。
*大き目のボウルに湯を入れます。 -
2
湯のボウルよりも一回り小さなステンレス製のボウルを用意し、チョコを入れて混ぜながら溶かします。
-
3
溶けたら、人肌程に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
4
混ぜ合わせたら冷えないようにしておきます。
-
5
イチゴ、バナナ、キウイ、一口カステラ、マシュマロ等お好みの具材を切り、皿に並べます。
-
6
テーブルに準備が出来たら、4のチョコソースをタワー本体に注ぎ入れます。
この機種の場合、全部入らないので途中少なくなったら再度加えます。 -
7
タワーのスイッチを入れスタートです♪
ドロッとしてソースが濃く滑らかに回らない場合は小さじ1程の牛乳をレンジで人肌に温めたものをソースと混ぜて加え調節します。
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- チョコレートファウンテン チョコレートフォンデュ バレンタイン 簡単チョコ
- 料理名
- チョコレートフォンデュ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2017/06/18 10:15ホームパーティーにやってみました♪
子ども達に大好評でした(^O^)