材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2強
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- いりゴマ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは縦半分にし、斜め薄切り。
もやしは、気になれば根を取る。
-
- 2
-
- もやし・ネギは熱湯でさっと茹でザルにとる。
水気を絞る。
ラップをして電子レンジでもいいです。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1.5・おろしニンニク小さじ1/2・塩小さじ1/2を混ぜる。
-
- 4
-
- ネギ・もやし・いりゴマ大さじ1~2を調味ダレで和える。
味をみて足りなければ塩少々を加える。
出来上がり♪