めんゆつとベーコンが旨みを出す豚肉の野菜チーズ巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄切り豚肉と加熱したベーコンは約10cmの長さに、野菜とチーズは約5cmに切っておきます。つなぎの為の小麦粉も用意して巻きやすく並べてください。
- 2 まな板の上で、薄切り豚肉→ベーコン→野菜とチーズの順序で上に乗せていきます。次に隙間が開かないように強めにくるくる巻いて下さい。
- 3 巻いた後に軽く塩コショウを全体に振り、小麦粉を軽くまぶします。フライパンで少し焼き色が付く程度、弱火でコロコロ転がして焼いて下さい。
-
4
焼き色が少し付いたら、めんつゆを全部入れて
中火で全体に味が浸み込むように転がしながら焼きます。きつね色に照ってきたら出来上がり!
きっかけ
一口大で肉も野菜も一緒に食べられる健康食です。 野菜嫌いのお子さんや、お酒のおつまみにも最適です。
おいしくなるコツ
ベーコンはあらかじめ少し焼いておくと出来上がりにコクが出ます。 めんつゆを入れた後は、すぐに照りが付くので焦げ付かないように、コロコロ転がして下さいね♪
- レシピID:1300006167
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません