ツルムラサキと豚肉の素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- ツルムラサキ
- 100グラム
- 豚こま肉
- 120グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 素麺を茹でる。
-
- 2
-
- 冷水でしっかりと洗ってぬめりをとる。
ザルにあげ、水気を切る。
-
- 3
-
- 肉には塩こしょう少々をふる。
生姜は千切り。
ツルムラサキはざく切り。
-
- 4
-
- ごま油大さじ1を熱し、生姜→肉の順に炒める。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、ひと混ぜする。
酒大さじ1をふり蓋をして蒸す。
-
- 6
-
- ツルムラサキがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 7
-
- 素麺を加え、手早く炒め合わせる。
-
- 8
-
- 麺つゆ3倍濃縮大さじ1.5で調味する。
塩少々・こしょう少々で味を整えて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません