ツルムラサキと豚肉の素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

素麺
3束
ツルムラサキ
100グラム
豚こま肉
120グラム
生姜
1/2かけ
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    素麺を茹でる。
  2. 2
    冷水でしっかりと洗ってぬめりをとる。
    ザルにあげ、水気を切る。
  3. 3
    肉には塩こしょう少々をふる。
    生姜は千切り。
    ツルムラサキはざく切り。
  4. 4
    ごま油大さじ1を熱し、生姜→肉の順に炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、ひと混ぜする。
    酒大さじ1をふり蓋をして蒸す。
  6. 6
    ツルムラサキがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  7. 7
    素麺を加え、手早く炒め合わせる。
  8. 8
    麺つゆ3倍濃縮大さじ1.5で調味する。
    塩少々・こしょう少々で味を整えて、出来上がり♪

きっかけ

ツルムラサキもらった

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする