ナスと春雨と豚の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1センチ幅に切り、水にさらす。
シシトウは軸を取り、フォーク穴をあける。
春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。 -
2
肉に酒大さじ1と塩こしょう少々をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 3 醬油大さじ2・酢大さじ2・砂糖大さじ1.5を混ぜる。
-
4
ナスは水気がついたまま耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱。
ザルにとり、広げて水気を飛ばす。 - 5 ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
6
肉の色が変わったら、ししとう→ナス→春雨の順に入れて炒め合わせる。
鶏がら粉末大さじ1をふる。 -
7
調味ダレ・こしょう少々を加え、炒め煮する。
しばらく冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません