油揚げと小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
生姜
ひとかけ
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅に切る。
    油揚げは短冊に切る。
    生姜は摩り下ろす(分量小さじ1)。
  2. 2
    小松菜は、熱湯に茎→葉の順に入れ茹でる。
    冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
  3. 3
    油揚げはトースターでカリッとなるまで焼く。
  4. 4
    小松菜・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・おろし生姜を混ぜる。
  5. 5
    油揚げを入れさっと和える。
    出来上がり♪

きっかけ

油揚げ安い

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする