ししとうと豚こまの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
シシトウは軸をとり、フォークで穴をあける。
豚こま肉は、控えめに塩こしょう少々をふる。 - 2 ごま油大さじ1を熱し、生姜・肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、シシトウを入れて炒め合わせる。
- 4 全体に油がまわったら、水1カップ・和風だし粉末小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・醬油大さじ2を入れて煮る。
-
5
シシトウがくったりなったら、火を止める。
冷まして味を馴染ませると美味しいです。^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません