ゴーヤちゃんぷる 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
いろいろな材料を入れてしましたがこの材料がシンプルで一番すきです。

材料(4人分)

ゴーヤ
中2本
竹ちくわ
2本
2個
ごま油・みりん
大2
おろしごま
大1-2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とワタをきれいにとっておきます。
  2. 2
    大きなボールに水をはり1のゴーヤをスライスして水につけておきます。
  3. 3
    竹ちくわを竹から抜き縦半分に切って輪切りにしておきます。
    (ゴーヤと同じ形に切る)
  4. 4
    フライパンに水を切ってしっかり絞ったゴーヤと竹輪を入れゴマ油とみりんをかけて一度混ぜふたをして色が変わるまで蒸し焼きにします。(途中混ぜてください)
  5. 5
    おろしゴマと入れて混ぜそのあと卵を割りいれてフライパンの中で卵をつぶして混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

最初はスタンダードなものを教えてくれました。家でいろいろするうちに一番好きなこの組み合わせができました。ゴーヤ好きの私の?我が家の味です☆

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

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ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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