離乳食中期野菜と鶏そぼろのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは7mm角くらいにきり、水にさらしてあくをぬき、柔らかくなるまで茹でる。
玉ねぎはみじんぎりにして茹でる。
鶏挽肉も一旦茹で火を通す。 - 2 小鍋にだし汁をいれ、さつまいも、玉ねぎ、鶏胸肉、塩を2ふり程度いれ火にかけ少し煮て、汁気がなくなるまえに水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水溶き片栗粉は赤ちゃんの好きな
とろみ加減に調整してください。
塩はほんの少し入れます。なるべく調味は控え素材の味を生かします