離乳食中期野菜と鶏そぼろのあんかけ レシピ・作り方

離乳食中期野菜と鶏そぼろのあんかけ
accRa
accRa
九ヶ月ころの離乳食に作りました。
水溶き片栗粉は赤ちゃんの好きな
とろみ加減に調整してください。
塩はほんの少し入れます。なるべく調味は控え素材の味を生かします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7mm角くらいにきり、水にさらしてあくをぬき、柔らかくなるまで茹でる。
    玉ねぎはみじんぎりにして茹でる。
    鶏挽肉も一旦茹で火を通す。
  2. 2 小鍋にだし汁をいれ、さつまいも、玉ねぎ、鶏胸肉、塩を2ふり程度いれ火にかけ少し煮て、汁気がなくなるまえに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

離乳食中期作りました。

  • レシピID:1300005808
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
accRa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る