大根の蜂蜜甘酢漬け♪ レシピ・作り方

大根の蜂蜜甘酢漬け♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • だし昆布 10㎝×10㎝
  • 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は2ミリ幅のいちょう切り。
    だし昆布は、キッチン鋏で細く切る。
  2. 2 ビニール袋に、大根・昆布・蜂蜜大さじ3・酢大さじ3・塩・小さじ1/2を入れる。
    上から軽くもむ。
  3. 3 口を閉じて、冷蔵庫に2時間ほどおいておく。
    出来上がり♪

きっかけ

残り物大根

  • レシピID:1300005803
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る