離乳食中期の大根と鮭のあんかけ レシピ・作り方

離乳食中期の大根と鮭のあんかけ
accRa
accRa
サーモンの刺身を使うと鮭も簡単に調理できます。赤ちゃんの好みのとろみ加減に水溶き片栗粉で調整してください。

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • サーモンの刺身 15g
  • だし汁 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 大根は7mm角くらいに切り、柔らかくなるまで下ゆでする。
    サーモンの刺身はゆでて身をほぐす。
  2. 2 小鍋にだし汁と大根、鮭をいれ弱火で少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

離乳食中期に作りました。

  • レシピID:1300005772
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る