キュウリの昆布醬油漬け♪ レシピ・作り方

キュウリの昆布醬油漬け♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • キュウリ 大きめ 2本
  • だし昆布 2×5㎝
  • 醬油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 キュウリはめん棒でたたき、食べやすい大きさにちぎる。水分をしっかりふき取る。
    だし昆布は、キッチンハサミで細く切る。
  2. 2 ビニール袋に、キュウリ・醬油大さじ1.5・ごま油大さじ1・昆布を入れて、軽くもむ。
  3. 3 口を閉じて、冷蔵庫で2時間おく。
  4. 4 お好みでいりゴマ少々を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

今年のキュウリは収穫量が少ない トマトも割れる

  • レシピID:1300005758
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る