キュウリの昆布醬油漬け♪ レシピ・作り方
![キュウリの昆布醬油漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb661b1e4f2dad6098bc386960cd0f3791b87f9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリ 大きめ 2本
- だし昆布 2×5㎝
- 醬油 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
-
1
キュウリはめん棒でたたき、食べやすい大きさにちぎる。水分をしっかりふき取る。
だし昆布は、キッチンハサミで細く切る。 -
2
ビニール袋に、キュウリ・醬油大さじ1.5・ごま油大さじ1・昆布を入れて、軽くもむ。
-
3
口を閉じて、冷蔵庫で2時間おく。
-
4
お好みでいりゴマ少々を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません