冷凍ハンバーグのミニトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 3個
- ミニトマト
- 15~20個
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
ミニトマトは半分。
長楕円のミニトマト15個で作りましたが、普通のミニトマトなら20個くらいでも。
ハンバーグは冷凍食品で、今回は豆腐ハンバーグ使用。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1でニンニクを炒める。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが出たら、トマトを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 塩小さじ1/8・粗挽きこしょう少々で調味。
-
- 5
-
- 冷凍ハンバーグを袋の指示通りにレンジで加熱して、トマトソースをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません