干しエビ入りジャガイモ餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮付でよく洗い、水気のついたまま皿に入れラップをする。
レンジ600Wで6~7分加熱。 - 2 ジャガイモが熱いうちに皮をむき、干しエビ大さじ3と一緒に潰す。
-
3
牛乳大さじ3・片栗粉大さじ6・塩こしょう少々を入れ、手でしっかりこねる。
牛乳の量は多少調節して下さい。 - 4 まとまるくらいになったら、8等分して小判型にする。
- 5 ごま油大さじ1くらいをひき、両面がカリっとなるまで焼く。
-
6
醬油少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません