干しエビ入りジャガイモ餅♪ レシピ・作り方

干しエビ入りジャガイモ餅♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付でよく洗い、水気のついたまま皿に入れラップをする。
    レンジ600Wで6~7分加熱。
  2. 2 ジャガイモが熱いうちに皮をむき、干しエビ大さじ3と一緒に潰す。
  3. 3 牛乳大さじ3・片栗粉大さじ6・塩こしょう少々を入れ、手でしっかりこねる。
    牛乳の量は多少調節して下さい。
  4. 4 まとまるくらいになったら、8等分して小判型にする。
  5. 5 ごま油大さじ1くらいをひき、両面がカリっとなるまで焼く。
  6. 6 醬油少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

餅食べたくなった

  • レシピID:1300005666
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る