手羽元の麺つゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜め切りして、水にさらす。3~4回水をかえる。
人参は乱切り。
生姜は千切り。 - 2 手羽元は余分な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
- 3 ごま油大さじ1をひき、手羽元を焼く。
- 4 手羽元の色がかわってきたら、生姜・人参・ゴボウを加え軽く混ぜて油をまわす。
-
5
だし汁2カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ6・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を入れる。
アクが出たら取り除く。
キッチンペーパーで落し蓋をし弱めの火で30分ほど煮る。 -
6
ゴボウが柔らかくなったら火を止め、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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