手羽元の麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

手羽元の麺つゆ煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切りして、水にさらす。3~4回水をかえる。
    人参は乱切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 手羽元は余分な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、手羽元を焼く。
  4. 4 手羽元の色がかわってきたら、生姜・人参・ゴボウを加え軽く混ぜて油をまわす。
  5. 5 だし汁2カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ6・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を入れる。
    アクが出たら取り除く。
    キッチンペーパーで落し蓋をし弱めの火で30分ほど煮る。
  6. 6 ゴボウが柔らかくなったら火を止め、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴボウを食べたかった。

  • レシピID:1300005665
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る