ズッキーニと豚こまの塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 180グラム
- ズッキーニ 1本
- 350グラム
- しめじ
- 1株
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2+少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シメジは食べやすい房に分ける。
ズッキーニは縦4等分にし、5ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- 豚こま肉は塩こしょう少々をふる。
ニンニクはみじん切り。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニクを炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 肉に色が変わってきたら、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- ズッキーニが少ししんなりしてきたら、シメジを加え炒め合わせる。
-
- 7
-
- シメジがしんなりしたら、塩小さじ1/2・こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません