ズッキーニと豚こまの塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方

ズッキーニと豚こまの塩こしょう炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 180グラム
  • ズッキーニ 1本 350グラム
  • しめじ 1株
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 小さじ1/2+少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 シメジは食べやすい房に分ける。
    ズッキーニは縦4等分にし、5ミリ幅に切る。
  2. 2 豚こま肉は塩こしょう少々をふる。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニクを炒める。
  4. 4 豚肉を炒める。
  5. 5 肉に色が変わってきたら、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
  6. 6 ズッキーニが少ししんなりしてきたら、シメジを加え炒め合わせる。
  7. 7 シメジがしんなりしたら、塩小さじ1/2・こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニもらった

  • レシピID:1300005632
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る