たっぷりキノコとトマトとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
トマトは一口サイズ。
エリンギは拍子切り。
しめじは房を分ける。
エノキは縦半分にし、根元は食べ安い房にわける。
ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切り。 - 2 熱湯に塩を入れ、パスタ300グラムを茹で始める。
- 3 鍋にオリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・唐辛子→ベーコンの順に炒める。
-
4
ベーコンの脂が出たら、しめじ・えのき・エリンギを入れて炒め合わせる。
全体に脂がまわったら、酒大さじ1をふり、しんなりするまで炒める。 -
5
トマトを加えて軽く炒め合わせる。
塩小さじ1/4・こしょう少々をふる。
パスタの茹で汁大さじ3を入れ、火を止めパスタの茹で上がり待ち。 -
6
茹で上がったパスタを湯切りして、鍋で具と合わせる。
火にかけて、手早く炒め合わせる。 -
7
塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません