たっぷりキノコとトマトとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

たっぷりキノコとトマトとベーコンのパスタ♪
テツオ63
テツオ63
ボリューム満点♪

材料(3人分)

  • パスタ 300グラム
  • ベーコン 2枚
  • トマト 1個
  • エリンギ 小 1袋
  • シメジ 小 1袋
  • エノキ 小 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 乾燥唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4+少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    トマトは一口サイズ。
    エリンギは拍子切り。
    しめじは房を分ける。
    エノキは縦半分にし、根元は食べ安い房にわける。
    ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切り。
  2. 2 熱湯に塩を入れ、パスタ300グラムを茹で始める。
  3. 3 鍋にオリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・唐辛子→ベーコンの順に炒める。
  4. 4 ベーコンの脂が出たら、しめじ・えのき・エリンギを入れて炒め合わせる。
    全体に脂がまわったら、酒大さじ1をふり、しんなりするまで炒める。
  5. 5 トマトを加えて軽く炒め合わせる。
    塩小さじ1/4・こしょう少々をふる。
    パスタの茹で汁大さじ3を入れ、火を止めパスタの茹で上がり待ち。
  6. 6 茹で上がったパスタを湯切りして、鍋で具と合わせる。
    火にかけて、手早く炒め合わせる。
  7. 7 塩こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

キノコが最近安い

  • レシピID:1300005630
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る