ニンニクの芽と砂肝の塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 500グラム
- 冷凍ニンニクの芽
- 300グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 気になる人は砂肝の白い部分をとる。私は取りません。3~4ミリ幅に切る。
ニンニクの芽はさっと茹で、ザルに上げ水気を切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ2を熱し、ニンニク・砂肝を入れ炒める。
-
- 3
-
- 砂肝の表面の色が変わったら、酒大さじ2を加える。
砂肝に火が通るまで、強めに火で数分炒める。
-
- 4
-
- ニンニクの芽を加え炒め合わせる。
-
- 5
-
- 塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々(多め)をいれ炒め合わせる。
出来上がり♪