アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と砂肝の塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
500グラム
冷凍ニンニクの芽
300グラム
ニンニク
2かけ
大さじ2
ごま油
大さじ2
小さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    気になる人は砂肝の白い部分をとる。私は取りません。3~4ミリ幅に切る。
    ニンニクの芽はさっと茹で、ザルに上げ水気を切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ごま油大さじ2を熱し、ニンニク・砂肝を入れ炒める。
  3. 3
    砂肝の表面の色が変わったら、酒大さじ2を加える。
    砂肝に火が通るまで、強めに火で数分炒める。
  4. 4
    ニンニクの芽を加え炒め合わせる。
  5. 5
    塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々(多め)をいれ炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

砂肝安い

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 18:49
ビールに合いますよね! ご馳走様でした^_^
ミタ フーコ
つくレポとても嬉しいです!^^昨日は朝まで犬と家族でオリンピックを観ました。眠くて仕方ないので、今日は早く寝たいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする