作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をよく練る
塩、ガラスープ素、片栗粉を入れ更に練る
-
- 2
- 1に野菜と細かく切ったチーズを入れます。
野菜は今回は玉ねぎ、人参、いんげん、ズッキーニのみじん切りを下茹でしたものを加えました。
入れたら混ぜあわせ8等分に分け丸めます
-
- 3
- 餃子の皮を包丁で7ミリ幅くらいに切ります
切ったら2の肉に巻きつける様につけます
-
- 4
-
- ルクエに3を並べて入れて霧吹きなどで軽く水をかけます(少しで大丈夫です。多いとべちゃっとします)
600Wの電子レンジで2分半加熱して出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません