ベーコンと水菜のさっと炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

水菜
1袋
ベーコン
4枚
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順に入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンの油が出たら、水菜を加える。
  4. 4
    軽く炒め合わせて、こしょう少々を入れる。
    足りなければ塩少々も。
    水菜シャキシャキのうちに火を止めて、出来上がり♪

きっかけ

水菜、枯れそうだった。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする