ベーコンと水菜のさっと炒め♪ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のさっと炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順に入れて炒める。
  3. 3 ベーコンの油が出たら、水菜を加える。
  4. 4 軽く炒め合わせて、こしょう少々を入れる。
    足りなければ塩少々も。
    水菜シャキシャキのうちに火を止めて、出来上がり♪

きっかけ

水菜、枯れそうだった。

  • レシピID:1300005556
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る