材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- エノキ 小さめ
- 2袋
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ3
- かつお節
- 5グラム
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- エノキは1/3の長さに切り、根元は適当な太さにさく。耐熱皿にいれ酒少々をふり、ラップをして600Wで2分加熱。
-
- 3
-
- エノキは軽~く水分をきります。茹で汁が美味しいので、あまり水分をきると勿体無いです。
-
- 4
-
- エノキ・ほうれん草・麺つゆ2倍大さじ3・かつお節5グラムを混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません