アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとほうれん草のおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
エノキ 小さめ
2袋
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ3
かつお節
5グラム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って2㎝幅に切る。
  2. 2
    エノキは1/3の長さに切り、根元は適当な太さにさく。耐熱皿にいれ酒少々をふり、ラップをして600Wで2分加熱。
  3. 3
    エノキは軽~く水分をきります。茹で汁が美味しいので、あまり水分をきると勿体無いです。
  4. 4
    エノキ・ほうれん草・麺つゆ2倍大さじ3・かつお節5グラムを混ぜる。
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草がたくさんある。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする