干し椎茸とレタスの卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

干し椎茸
2つかみ
レタス
3枚
1~2個
鶏がら粉末
小さじ2強
小さじ1/4
5カップ

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。卵は割りほぐす(写真は2個分)。
  2. 2
    水5カップに鶏がら小さじ2強・椎茸を入れて沸かす。
  3. 3
    椎茸が柔らかくなったら、塩小さじ1/4・レタスを入れる。
  4. 4
    卵を細く流し入れる。出来上がり♪レタスがシャキっとしてた方がいい人は、卵→レタスの順で。私はしんなり派。^^

きっかけ

レタス買った。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする