現在地

干し椎茸とレタスの卵スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し椎茸とレタスの卵スープ♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。卵は割りほぐす(写真は2個分)。

  • 2

    水5カップに鶏がら小さじ2強・椎茸を入れて沸かす。

  • 3

    椎茸が柔らかくなったら、塩小さじ1/4・レタスを入れる。

  • 4

    卵を細く流し入れる。出来上がり♪レタスがシャキっとしてた方がいい人は、卵→レタスの順で。私はしんなり派。^^

きっかけ

レタス買った。

レシピID: 1300005295

公開日:2013.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲干し椎茸とレタスの卵スープ♪のページ上部へ