低コスト♪お祝いにも最適なジャンボパフェ♪ レシピ・作り方
- 1,000円前後
材料(3人分)
- イチゴ 1パック
- 桃の缶詰 1缶
- パイナップル缶詰 1缶
- 爽(カップアイス)ヨーグルト味 1個
- ホイップ(押し出すだけの簡単タイプ) 1個
- しみチョコ(チョコフレークでもOK) 1袋
- 無糖ヨーグルト(加糖でもOK) 大さじ3
作り方
- 1 大きめのグラスをあらかじめ冷凍庫で冷やしておきます。
- 2 イチゴは葉を取って半分に切り、缶詰の桃とパインは一口大に切り、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 しみチョコも3分の1大くらいに切って冷やしておきます。チョコフレークの場合はそのままで冷やしてください。
- 4 グラスに入れていく順番は、桃とパイン、アイスクリーム、しみチョコ、桃とパイン、ヨーグルト、アイスクリーム、ホイップの順で素早く乗せて下さいね。
- 5 最後飾りつけに、イチゴをまわりに乗せて、しみチョコと桃をアクセントに乗せれば出来上がり!
きっかけ
子供の誕生日にケーキの変わりに、驚くような大きいパフェを作ってみました♪ 外で食べるパフェよりもボリュームあって低コストです♪
おいしくなるコツ
缶詰やスナック菓子は100円未満です。ホイップは198円(セブンプレミアム)です。 アイスクリームが溶けてしまわないように、素早く乗せていくのがコツです♪ヨーグルトをかけると アイスが溶けやすいのであくまでもさっぱり感を出す気持ちで少量に♪
- レシピID:1300005174
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 関連キーワード
- パフェ 低コストなスイーツ アイスクリームのレシピ お祝いスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません