鶏と蒟蒻のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

鶏と蒟蒻のピリ辛煮♪
テツオ63
テツオ63
ピリ辛♪

材料(4人分)

  • 鶏の手羽元 8本
  • 蒟蒻 1枚
  • 300cc
  • 大さじ3
  • 醬油 大さじ3弱
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏がらスープの粉末 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはおろす。鶏におろしニンニクと塩こしょう少々を揉みこむ。
  2. 2 蒟蒻はフォークで適当に穴をあけ、熱湯で茹でる。手で一口サイズにちぎります。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、鶏・蒟蒻を炒めます。鶏肉の表面が焼けたら、水300cc・鶏がら小さじ1・豆板醤小さじ1・酒大さじ3・醬油大さじ3弱を入れる。
  4. 4 キッチンペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして弱中火で30分ほど煮込む。
  5. 5 肉が柔らかくなったら蓋をはずして、煮汁が半分くらいになるまで煮る。出来上がり♪

きっかけ

豆板醤買った。

  • レシピID:1300005159
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他のこんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る