鶏と蒟蒻のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはおろす。鶏におろしニンニクと塩こしょう少々を揉みこむ。
- 2 蒟蒻はフォークで適当に穴をあけ、熱湯で茹でる。手で一口サイズにちぎります。
- 3 ごま油大さじ1をひき、鶏・蒟蒻を炒めます。鶏肉の表面が焼けたら、水300cc・鶏がら小さじ1・豆板醤小さじ1・酒大さじ3・醬油大さじ3弱を入れる。
- 4 キッチンペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして弱中火で30分ほど煮込む。
- 5 肉が柔らかくなったら蓋をはずして、煮汁が半分くらいになるまで煮る。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません