水菜と豆腐の明太子炒め♪ レシピ・作り方

水菜と豆腐の明太子炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 水菜 2束
  • 明太子 1腹 50グラム
  • バター 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600W3分ほど加熱して水切り。水菜は2センチに切る。明太子は薄皮を取り除く。
  2. 2 バター大さじ2をひき豆腐を崩しながら炒める。水分をとばす。
  3. 3 明太子を加えパラパラになるまで炒める。
  4. 4 水菜を加え、軽く炒める。
  5. 5 水菜がしんなりしたら、味を見て塩こしょう少々で調節。出来上がり♪

きっかけ

明太子が厳しい状態であったので急いで使った。

  • レシピID:1300005096
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る