水菜と豆腐の明太子炒め♪ レシピ・作り方
![水菜と豆腐の明太子炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f57ecb1881fdd48d95cebaf1314d41bcd143a244.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600W3分ほど加熱して水切り。水菜は2センチに切る。明太子は薄皮を取り除く。
-
2
バター大さじ2をひき豆腐を崩しながら炒める。水分をとばす。
-
3
明太子を加えパラパラになるまで炒める。
-
4
水菜を加え、軽く炒める。
-
5
水菜がしんなりしたら、味を見て塩こしょう少々で調節。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません