材料(3~4人分)
- わけぎ
- 10本
- 冷凍イカ
- 100グラム
- 酢
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 練りからし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- わけぎは3センチに切る。太い部分は半分に裂く。
-
- 2
-
- 熱湯にわけぎを入れて、数分茹でます。ザルに上げて水気をとります。冷凍イカも茹でて、和えやすいように5ミリ幅にスライス。
-
- 3
-
- 酢大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・練りからし小さじ1/2を良く混ぜます。
-
- 4
-
- 味噌ダレ・わけぎ・イカを和える。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません