ナポリタン♪ レシピ・作り方

ナポリタン♪
テツオ63
テツオ63
日曜の昼はパスタに決まり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは荒く潰します。実を3個と汁を入れて180グラム使いました。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り。にんにくはスライス。
  2. 2 パスタの塩茹でを開始します。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、にんにく→ベーコンの順に炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、塩こしょう少々を入れます。
  5. 5 トマト・ケチャップ大さじ2~3をくわえて、全体に炒め合わせ、ひと煮立ちさせます。私は薄味が好きなので、大さじ2です。そしてパスタ待ち。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルに上げ、しっかり水分を切って入れます。
  7. 7 混ぜ合わせます。味を見て足りなかったら塩こしょうして下さい。出来上がり♪

きっかけ

ホールトマト缶が何個かあったので作ってみました。

  • レシピID:1300004912
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る