ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは荒く潰します。実を3個と汁を入れて180グラム使いました。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り。にんにくはスライス。
- 2 パスタの塩茹でを開始します。
- 3 サラダ油大さじ1をひき、にんにく→ベーコンの順に炒めます。
- 4 玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、塩こしょう少々を入れます。
- 5 トマト・ケチャップ大さじ2~3をくわえて、全体に炒め合わせ、ひと煮立ちさせます。私は薄味が好きなので、大さじ2です。そしてパスタ待ち。
- 6 茹で上がったパスタをザルに上げ、しっかり水分を切って入れます。
- 7 混ぜ合わせます。味を見て足りなかったら塩こしょうして下さい。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません