ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくーにゃ
万人受けの間違いなしのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ハーフベーコン
4枚
ほうれん草
1株
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
しょう油
大1
パスタの茹で汁
大2
バター
大1
お好みで*コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmにカット。ベーコンは2cm幅。写真は切れ端の安いベーコンなので形がバラバラです・・^^;
  2. 2
    パスタを茹で始めます。茹で終わりと具材の炒め終わりが一緒なのが理想です。
  3. 3
    オリーブ・にんにく・バターをフライイパンで加熱。
    バターが溶けにんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンの脂が出てきました。
  5. 5
    ほうれん草を入れます。しんなりしてきたら塩コショウ・ブラックペッパー・しょう油を入れます。ここで味付けを済ませておきます。コンソメを加える場合はここで入れておく。
  6. 6
    パスタとパスタの茹で汁を加えて、絡めて完成です。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりと、具材の炒め終わりが一緒を目指しましょう。

きっかけ

簡単においしくを目指して10年位前に考えたレシピです。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
関連キーワード
和風パスタ ベーコン 簡単 おいしい
料理名
ベーコンとほうれん草の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

らくーにゃ 食べるの作るの大好き✧◝(⁰▿⁰)◜✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする