焼肉のタレで豚肉サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ボリューム満点♪

材料(3人分)

水菜(何でも)
2束
豚こま肉
300グラム
長ネギ
1/2~1本
焼肉のタレ
大さじ4~5
ごま油
小さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。水菜は3センチに切る。
  2. 2
    肉・ネギ・焼肉のタレ大さじ4~5を揉みこんで混ぜ合わせる。30~40分ねかせる。
  3. 3
    ごま油小さじ1をひき、肉を炒める。
  4. 4
    小松菜の上に肉をのせ、いりゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

安い肉でもタレをもみこんでごまかす。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする