家計の味方!もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 2袋(400g)
- 豚ばら肉 200g
- しょう油 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
今回はばら肉ですが、肩肉とかでもOKです。 -
2
強火で炒めて、火が通ってきたらもやしを投入して更に炒める。
肉に完全に火が通ったら、塩コショウをして、しょう油を回しかけ完成です。
きっかけ
安いもやしで一品簡単に出来ないかなと思って。
おいしくなるコツ
もやしをあまり炒めると水が出てきてびちゃびちゃするので、しつこく炒めないように。
- レシピID:1300004806
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 家計の味方!もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません