アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとしめじのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
お野菜がたっぷり取れます。

材料(3人分)

しめじ
1パック
にんじん
1/2
ごぼう(無漂白)
1袋(90g)
ウィンナー
6~8本
コンソメ
2個
ローリエ
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく、しょうが
各1かけ
塩、こしょう
少々
100cc
トマトカット水煮缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に入った、刻んである無漂白のごぼうは水をよく切っておく。にんじんは1/4のいちょう切りに切って薄く横から切っておく。
    玉ねぎは1/2に切ったのを平らな部分を下にして横から薄切る。
  2. 2
    しめじは石づきをとってバラバラにしておく。にんにく、生姜は小さく刻んでおく。ウィンナーは2cm位の大きさに切っておく。
  3. 3
    深めの鍋に油を少し入れたら、にんにく、生姜を炒めて少し匂いが出てきたら、ウィンナーを炒めすぐに、玉ねぎをいれて炒め、ごぼう、にんじん、しめじを順番に入れて炒める。
  4. 4
    3を5分程炒めたら、水、トマトのカット水煮缶とコンソメとローリエを入れてコトコト煮る、10分程煮たら塩、コショウをして味見をしてちょうど位の味になったらさらに15分程煮て出来上がり

おいしくなるコツ

少しだけ甘みを入れたら子供さんとかも食べやすいかなとは思います。野菜嫌いの子供さんにどうでしょう。

きっかけ

家にあった材料で考えてみました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ごぼう しめじ たまねぎ にんじん
料理名
ごぼうとしめじのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする