材料(3人分)
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1/2
- ごぼう(無漂白)
- 1袋(90g)
- ウィンナー
- 6~8本
- コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 100cc
- トマトカット水煮缶
- 1個
作り方
-
- 1
- 袋に入った、刻んである無漂白のごぼうは水をよく切っておく。にんじんは1/4のいちょう切りに切って薄く横から切っておく。
玉ねぎは1/2に切ったのを平らな部分を下にして横から薄切る。
-
- 2
- しめじは石づきをとってバラバラにしておく。にんにく、生姜は小さく刻んでおく。ウィンナーは2cm位の大きさに切っておく。
-
- 3
- 深めの鍋に油を少し入れたら、にんにく、生姜を炒めて少し匂いが出てきたら、ウィンナーを炒めすぐに、玉ねぎをいれて炒め、ごぼう、にんじん、しめじを順番に入れて炒める。
-
- 4
- 3を5分程炒めたら、水、トマトのカット水煮缶とコンソメとローリエを入れてコトコト煮る、10分程煮たら塩、コショウをして味見をしてちょうど位の味になったらさらに15分程煮て出来上がり
おいしくなるコツ
少しだけ甘みを入れたら子供さんとかも食べやすいかなとは思います。野菜嫌いの子供さんにどうでしょう。
きっかけ
家にあった材料で考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません