ピーマンとしめじの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ピーマンがやわらかくて美味しい♪

材料(4人分)

ピーマン
8個
しめじ 大
1パック
だし汁
200cc
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、縦に4等分する。しめじは石づきを落とし、食べやすい房に分けておく。
  2. 2
    鍋にだし汁200cc・酒/みりん/しょうゆ/各大さじ4を入れ、沸かす。
  3. 3
    煮立ったら、ピーマン・しめじを入れ落し蓋をし、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

やわらかい野菜が好きだから。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする