揚げずにライスコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
- 米 1合
- パプリカ(赤・黄) 各1/6個
- 玉ネギ 1/6個
- ☆鶏ガラスープ顆粒 小1
- ☆サフラン 適宜
- ☆塩、こしょう 少々
- ☆バター 5g
- パン粉 大5
- ケチャップ 大1
- チーズ(キューブ型) 3~4個
- サラダ油 大1
作り方
- 1 米を研ぎ、1合の目盛りに水を入れる。細かく刻んだ野菜と☆の調味料を入れ、炊飯する。※サフランは3~4振りで色づけ
- 2 フライパンに油を熱し、パン粉を炒める。こんがりと焼き色をつける。
- 3 茶碗にご飯半分を盛り、真ん中にチーズを入れ、上にもご飯をかぶせ、手で丸くしっかり握る。
- 4 2の上で3を転がし、まんべんなくパン粉をまぶす。
- 5 皿にケチャップをしき、4を乗せ、中心のチーズが溶けるようレンジで加熱する。上にケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません