揚げずにライスコロッケ レシピ・作り方

揚げずにライスコロッケ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
リゾットから作ると手間がかかるので、炊き込みピラフの中心にチーズを入れ、揚げ油も省略できる炒めパン粉をまぶしました。

材料(3~4個人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、1合の目盛りに水を入れる。細かく刻んだ野菜と☆の調味料を入れ、炊飯する。※サフランは3~4振りで色づけ
  2. 2 フライパンに油を熱し、パン粉を炒める。こんがりと焼き色をつける。
  3. 3 茶碗にご飯半分を盛り、真ん中にチーズを入れ、上にもご飯をかぶせ、手で丸くしっかり握る。
  4. 4 2の上で3を転がし、まんべんなくパン粉をまぶす。
  5. 5 皿にケチャップをしき、4を乗せ、中心のチーズが溶けるようレンジで加熱する。上にケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

リゾットから作ると手間がかかるので、炊き込みピラフの中心にチーズを入れ、炒めパン粉をまぶしました。

  • レシピID:1300004625
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る