さっくりウマー♪HMでかんたんリンゴケーキ レシピ・作り方

さっくりウマー♪HMでかんたんリンゴケーキ
みょうchan
みょうchan
リンゴがたくさん手に入るこの時期に消費しなければ、、、と思い作りました。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 クルミはオーブンで軽くローストして適当な大きさに割っておく。
  2. 2 レーズンはさっとお湯で洗い、少量のお湯でふやかしておく。
  3. 3 オーブンを180度に予熱開始する。
    ケーキを焼く天板にオーブンペーパーをしいておく。
  4. 4 リンゴは皮つきのままざく切りにする。
  5. 5 ★印の材料をボールにすべていれ、泡だて器でだまにならないようにしっかり混ぜる。
  6. 6 5の中に1、2、4の材料をすべて入れ、さっくりと混ぜ合わせ。天板に生地を入れてならす。
  7. 7 180度のオーブンの下のほうの段に入れ50分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

リンゴがたくさん家にあったので、傷ます前に消費しようとして生まれました。

  • レシピID:1300004601
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る