さっくりウマー♪HMでかんたんリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
- りんご 2個
- ★ホットケーキミックス 400g
- ★卵 2個
- ★牛乳 200㏄
- ★砂糖 30g
- ★オリーブオイル 80㏄
- ★シナモン 適量
- レーズン 80g
- クルミ 50g
作り方
- 1 クルミはオーブンで軽くローストして適当な大きさに割っておく。
- 2 レーズンはさっとお湯で洗い、少量のお湯でふやかしておく。
-
3
オーブンを180度に予熱開始する。
ケーキを焼く天板にオーブンペーパーをしいておく。 - 4 リンゴは皮つきのままざく切りにする。
- 5 ★印の材料をボールにすべていれ、泡だて器でだまにならないようにしっかり混ぜる。
- 6 5の中に1、2、4の材料をすべて入れ、さっくりと混ぜ合わせ。天板に生地を入れてならす。
- 7 180度のオーブンの下のほうの段に入れ50分程度焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません