ムール貝クラムチャウダー!あるものクッキング‼ レシピ・作り方
材料(4・5人分)
作り方
-
1
鍋にお水2ℓとムール貝を入れ口が開くまで煮て貝を取り出しておきます。
お水は貝がひたひたになる位を目安にしてくださいね。 - 2 フライパンを熱し油をひき(分量外)ソーセージ・野菜を塩・コショウしていためます。いたまったら薄力粉を入れて全体になじむまで炒めます。
- 3 1に2と牛乳・粉チーズを入れて10分ほど煮たら取り出しておいた貝を戻し5分ほど煮て完成です。
きっかけ
パエリアにしようと思ってたムール貝が冷凍庫にねむってて・・・
おいしくなるコツ
貝は殻から取り出してもいいです。 お水・牛乳は分量によって調節してくださいね。水分を減らしたら薄力粉は控えめにしてください。 野菜はあるものでOKです。ソーセージもベーコン・ハムなんでもOKです。
- レシピID:1300004594
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2023/11/14 20:06剥いてあるので作りました