ムール貝クラムチャウダー!あるものクッキング‼ レシピ・作り方

ムール貝クラムチャウダー!あるものクッキング‼
  • 約30分
  • 1,000円前後
みぽりん8752
みぽりん8752
ちょっとリッチ!?なクラムチャウダー

材料(4・5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水2ℓとムール貝を入れ口が開くまで煮て貝を取り出しておきます。
    お水は貝がひたひたになる位を目安にしてくださいね。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき(分量外)ソーセージ・野菜を塩・コショウしていためます。いたまったら薄力粉を入れて全体になじむまで炒めます。
  3. 3 1に2と牛乳・粉チーズを入れて10分ほど煮たら取り出しておいた貝を戻し5分ほど煮て完成です。

きっかけ

パエリアにしようと思ってたムール貝が冷凍庫にねむってて・・・

おいしくなるコツ

貝は殻から取り出してもいいです。 お水・牛乳は分量によって調節してくださいね。水分を減らしたら薄力粉は控えめにしてください。 野菜はあるものでOKです。ソーセージもベーコン・ハムなんでもOKです。

  • レシピID:1300004594
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
クラムチャウダー
みぽりん8752
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SAORI N
    SAORI N
    2023/11/14 20:06
    ムール貝クラムチャウダー!あるものクッキング‼
    剥いてあるので作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る