美味しいネギ味噌だれ。豆腐にかけて♪ レシピ・作り方
![美味しいネギ味噌だれ。豆腐にかけて♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ae30ee02f00da5cc9ff52a1438c9620637d559.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにする。ネギは縦に3/1ほどに切り、さらに5ミリ幅に切る。
-
2
鍋に、ごま油大さじ1と生姜を入れ、香りがでるまで炒める。
-
3
ネギを加えて、少ししんなりするまで炒める。
-
4
味噌・砂糖・みりん・酒・水、各大さじ2を入れて混ぜる。
-
5
煮詰めて、色が少し濃くなってトロリとしたら出来上がり♪
-
6
タレを冷まして、水気を切った豆腐にかけて頂きました。1/4丁だと大さじ1/2くらいだと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません