ベーコンとじゃがいもでピラフ♪ レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいもでピラフ♪
テツオ63
テツオ63
ジャガイモでボリュームアップ♪

材料(4人分)

  • 3合
  • ジャガイモ 2個
  • ベーコン 3枚(50グラム)
  • 小さじ2弱
  • バター(マーガリン) 10グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米は洗っておく。ジャガイモは1センチ角に切り水にさらす。ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 炊飯器に米と、表示通りの水を入れる。さらに、水を切ったジャガイモとベーコンと塩小さじ2弱を加え炊く。
  3. 3 炊き上がったらバターを入れ軽くかき混ぜる。塩気が足りなかったら塩こしょうで調整して出来上がり♪

きっかけ

ベーコンは良い出汁がでるので、よく利用します。

  • レシピID:1300004396
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る