ベーコンとじゃがいもでピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗っておく。ジャガイモは1センチ角に切り水にさらす。ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 炊飯器に米と、表示通りの水を入れる。さらに、水を切ったジャガイモとベーコンと塩小さじ2弱を加え炊く。
- 3 炊き上がったらバターを入れ軽くかき混ぜる。塩気が足りなかったら塩こしょうで調整して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません