小松菜の納豆あえ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 小松菜(チンゲン菜などでも) 1/2わ
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
- 塩 適量
- ゴマ(お好みで) 適量
作り方
- 1 お好みですが、納豆は荒くきざんで(ひき割り納豆)おくと、小松菜とよくからんで美味しいです。
- 2 小松菜は塩を加えた熱湯でやわらかく茹で、あら熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切ってください。納豆は麺つゆをいれて混ぜます。
- 3 小松菜と納豆を和えて出来上がり♪お好みで、ゴマや鰹節をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/05/19 21:30納豆+小松菜初めてでしたが美味しかったです★