小松菜の納豆あえ♪ レシピ・作り方

小松菜の納豆あえ♪
テツオ63
テツオ63
納豆のネバネバと小松菜の歯ごたえが、よく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好みですが、納豆は荒くきざんで(ひき割り納豆)おくと、小松菜とよくからんで美味しいです。
  2. 2 小松菜は塩を加えた熱湯でやわらかく茹で、あら熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切ってください。納豆は麺つゆをいれて混ぜます。
  3. 3 小松菜と納豆を和えて出来上がり♪お好みで、ゴマや鰹節をかけて。

きっかけ

小松菜を入れると租借するので、満腹感を感じます!

  • レシピID:1300004335
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/19 21:30
    小松菜の納豆あえ♪
    納豆+小松菜初めてでしたが美味しかったです★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る