小松菜の納豆あえ♪ レシピ・作り方
![小松菜の納豆あえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23620843e4ca0f60d5317f58f96c07ec01c57d9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 小松菜(チンゲン菜などでも) 1/2わ
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
- 塩 適量
- ゴマ(お好みで) 適量
作り方
-
1
お好みですが、納豆は荒くきざんで(ひき割り納豆)おくと、小松菜とよくからんで美味しいです。
-
2
小松菜は塩を加えた熱湯でやわらかく茹で、あら熱が取れたら水気を絞り、食べやすい大きさに切ってください。納豆は麺つゆをいれて混ぜます。
-
3
小松菜と納豆を和えて出来上がり♪お好みで、ゴマや鰹節をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/05/19 21:30納豆+小松菜初めてでしたが美味しかったです★