アプリで広告非表示を体験しよう

冬になったら(^▽^)♪豚白菜ロール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
ロールキャベツより簡単!でもロールキャベツより味が染みて美味しいです!

材料(2人分)

白菜
5枚
豚コマ
230g
かんぴょう
60~70cmくらい
塩コショウ
適量
固形ブイヨン
1個
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きいのは半分に切り、柔らかくなるまでお湯(分量外)で茹でる。
    かんぴょうは水(分量外)でもどす。
  2. 2
    水を切った白菜をまな板に広げ、豚コマを乗せる。
    塩コショウを振る。
  3. 3
    白菜の芯の方から巻いていき、巻き終わったらかんぴょうで結ぶ。
  4. 4
    鍋に水を張ってロール白菜を入れ、中火で加熱する。
    アクをとりながら煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったらブイヨンを砕いて入れる。
    10分ほど煮たら出来上がり♪
  6. 6
    お好みでとろけるチーズや黒こしょうをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

豚コマに塩コショウをしっかりしておくとお肉の甘みが出て美味しいです!

きっかけ

テレビでこの組み合わせの鍋を紹介してて美味しそうだったのですが、鍋だと食べきれ無さそうなので巻いてみました!

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする