シーフードとバジルのお手軽パスタ レシピ・作り方
![シーフードとバジルのお手軽パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5224baafc80a4c62b65e257f984fa681a160b8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
にんにくは包丁で潰し、シーフードミックスは解凍しておく。 -
2
沸騰したお湯に塩を入れてひと混ぜし、パスタをゆで始める。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火に掛ける。 -
3
にんにくの香りがたったら、火を弱めてじっくりと火を通す。
シーフードミックスを入れてサッと炒めたら火からおろす。 -
4
③のフライパンにコンソメとバジル・鷹の爪・パスタの茹で汁を入れて火に掛ける。
煮立たせたら、茹で上がったパスタを入れる。 - 5 しっかり炒め合わせて、パスタに絡んだら塩コショウ(お好みで)で味を調えたら完成。
きっかけ
バジルが好きなので、シーフードパスタにも入れてみました!
おいしくなるコツ
にんにくにしっかり火を通し、オイルに味をうつしてください。
- レシピID:1300004283
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません