シーフードとバジルのお手軽パスタ レシピ・作り方

シーフードとバジルのお手軽パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
海老・イカ・あさりの入ったパスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • シーフードミックス 70g
  • にんにく 2カケ
  • バジル 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯程度
  • 塩コショウ(おこのみで) 少々
  • 鷹の爪(輪切り) 1~2本
  • 小さじ2~

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    にんにくは包丁で潰し、シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れてひと混ぜし、パスタをゆで始める。
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火に掛ける。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、火を弱めてじっくりと火を通す。
    シーフードミックスを入れてサッと炒めたら火からおろす。
  4. 4 ③のフライパンにコンソメとバジル・鷹の爪・パスタの茹で汁を入れて火に掛ける。
    煮立たせたら、茹で上がったパスタを入れる。
  5. 5 しっかり炒め合わせて、パスタに絡んだら塩コショウ(お好みで)で味を調えたら完成。

きっかけ

バジルが好きなので、シーフードパスタにも入れてみました!

おいしくなるコツ

にんにくにしっかり火を通し、オイルに味をうつしてください。

  • レシピID:1300004283
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ スパゲティ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る